Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мультиварка»

440 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Медовая коврижка в мультиварке

Мед (или густой фруктовый/ягодный сироп) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (если любите слаще, то немного больше) — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сухофрукты (или орехи - по желанию) — 100 г

Итак, первым делом соединяем мед (жидкий или растопленный на водяной бане, ну или сироп) с содой и даем постоять 5-10 мин.

В рецепте используется граненый стакан, а не мульти. Добавляем яйца и сахар, размешиваем до однородности, добиваться растворения сахара - не нужно! Оставляем в покое ещё на 5 мин.

Пришла очередь растопленного сливочного масла! Однородность и по традиции - 5 мин!

Теперь сметанка и сухофрукты/орешки - однородность! + 5 мин!

Ну и последний шаг - просеянная мука! Ложкой добиваемся однородного теста, оно получается, как густая сметана! 5 мин? :) Если устали, то можно и без них в этот раз! :)

Выкладываем тесто в чашу мультиварки (смазанную раст. маслом) и ставим на режим выпечки на 80 мин. Или ориентируйтесь на свою мультиварку. Объем моей чаши 4,5 л. Проверяем деревянной шпажкой. В духовке выпекаем - 40-50 мин. при температуре 180-190 градусов.

Конечно, коврижка вкусна сама по себе и получается в меру сладкой! Её можно использовать, как основу для торта, разделив на несколько коржей!

Скопировано с Выпечка от Leylya Alieva

Инна Подкопаева(Быкадорова)

Пользователь
Инна Подкопаева(Быкадорова)

18+