Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мультиварка»

440 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Плов с мясом и грибами в мультиварке


Плов – восточное блюдо, широко распространившееся за его пределами и любимое многими. Разнообразие пловов поражает. Это не только привычный нам плов из риса с мясом. Вместо риса в плове может быть использован горох, пшеница, гречка, маш, кукуруза. Мясо также можно брать любое – баранину, говядину, свинину, курицу, крольчатину, и даже субпродукты. Известны также и пловы без мяса - фруктовые. Однако, главной чертой любого плова, независимо от того какой это плов, является то, что рис должен быть рассыпчатый, каждая рисинка должна быть отдельно друг от друга, а не слипаться в кашу. В мультиварке именно такие пловы и получаются. И сегодня я готовлю плов с мясом и грибами в мультиварке. Аромат стоит непередаваемый, а вкус у плова получился восхитительный!
Ингредиенты:

500 г мяса
300-400 г свежих грибов
1 луковица
1 средняя морковь
2 стакана риса
4 стакана воды
соль и специи для плова
масло подсолнечное
Приготовление:

Включить мультиварку, установить режим выпечка на 60 минут. Налить в чашу подсолнечное масло. Отправить в чашу нарезанное мясо кусочками, обжарить его в течение 40 минут, иногда помешивать.


Затем добавить мелко нарезанные овощи и грибы. Перемешать, закрыть крышку и обжарить до конца установленного времени.


После сигнала всыпать промытый рис, влить воду. Посолить, заправить специями по вкусу.




Установить режим «плов». Готовить плов с мясом и грибами в мультиварке до сигнала.

Приятного аппетита!

Скопировано с мультиварка, микроволновка от Татьяна

Инна Подкопаева(Быкадорова)

Пользователь
Инна Подкопаева(Быкадорова)

18+