Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10668 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    ЗЕФИР ПО ДОМАШНЕМУ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 4 стакана сахара;
    ● 2 ст.л. желатина (20 г);
    ● 1 ч.л. лимонной кислоты;
    ● 0,5 ч.л. соды.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
    Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
    Добавляем лимонную кислоту и соду.

    Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
    Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!

    Загружено 2 месяца назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+