Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9108 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пирожное песочное по 22 коп

    Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
    Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
    И назывались они «Песочными». Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

    Понадобится:
    мука — 560 г
    слив. масло — 310 г (размягченное)
    сахар — 207 г (мелкий)
    яйца — 1 целое+желток (73 г)
    соль — 2г
    сода — 1 г (погашенная уксусом)
    ванильный сахар — 1 пакетик
    повидло яблочное — для прослойки

    Приготовление:

    Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
    Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

    Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

    Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
    Просеять муку

    Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

    Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

    Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

    Тесто накрутить на скалку
    И перенести на противень, застеленный бумагой

    Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…)

    Таким же образом испечь второй корж

    Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

    Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

    Намазать верх оставшимся повидлом

    Посыпать крошкой

    Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

    А можно есть сразу, даже теплыми!
    Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

    Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
    Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью…т.к. это мое любимое пирожное!

    Загружено 3 недели назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+