Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10653 пина, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ

    Вам потребуется:

    — Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    — Мука пшеничная 1.5 ст.
    — Разрыхлитель 1 ч. л.
    — Сахар 80 г
    — Сметана 3 ст. л.
    — Яйца куриные 1 шт.

    Как готовить:

    1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с 80 г. сахара и 3 ст. ложками сметаны.
    2. Вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла, продолжая взбивать.
    3. Просеиваем полтора стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, замешиваем тесто вручную. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
    4. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
    5. Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
    6. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
    7. Снимаем со сковороды и даём остыть. Домашнее печенье на сковороде готово.
    Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.

    Загружено 2 месяца назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+