Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

6594 пина, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Густой суп с кабачками и фрикадельками
Ингредиенты:
2 средних кабачка
1-2 сладкого болгарского перца
4 средние картофелины
4 небольшие моркови
1-2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока
3-4 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 литр бульона или воды
500 гр. мясного фарша (говяжий, свинной, или смешанный)
2 ломтика белого хлеба
1 яйцо
соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
растительное масло для жарки
сметана и свежая зелень для подачи

Приготовление:
Овощи вымыть и очистить.
Кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь кружочками.
Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут.

Лук нарезанный кубиком и чеснок, мелко рубленный, обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками и томатную пасту. Обжарить помешивая около 5 минут.

Томатную заправку добавить в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью, перцем и добавить лавровый лист.

Для фрикаделек хлеб замочить в воде и отжать. Фарш смешать с хлебом, яйцом, солью и перцем по вкусу.
Сформировать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
Затем, выложить фрикадельки в суп, проварить 5 минут и готово.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Скопировано с Приготовить от Кристина Рукосуева

Ольга Симон

Пользователь
Ольга Симон

18+