Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Простые Рецепты»

174 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Лача паратха или фатир лагман
Слоеные лепешки

Еще одна несложная техника работы с тестом. А результат - самая слоеная лепешка в мире! Я просто взяла обычные продукты и удивила всю семью! Обязательно пробуйте приготовить, вкусно и интересно!

Продукты
Крупа манная - 250 г
Мука - 250 г
Вода - 220 мл
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Масло растительное - 50 г
Масло сливочное - 50 г

Рецепт похожих лепешек встречается и в индийской кухне под названием "лача паратха".

Подготавливаем продукты для слоеных лепешек из пресного теста с манкой. Смешиваем в одной чашке сливочное и растительное масла.

В манку и муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто в миксере (можно руками), постепенно подливая воду.

Тесто получается мягким, эластичным, а также интересным, фактурным из-за манки. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 20.

Тесто делим на средние кусочки. Формируем шарики-заготовки.

Заготовки хорошо смазываем смесью масел и оставляем отлежаться на несколько минут.

Обильно смазывая заготовки маслом, начинаем растягивать руками на столе. Тесто податливое и хорошо тянется.

Подготовленный пласт режем на тонкие полоски.

Можно разрезать ножом, но лучше воспользоваться специальными приспособлениями, например лапшерезкой.

Собираем полоски в один жгут, еще раз хорошо смазываем маслом.

Сворачиваем жгут теста на руку (на ладонь).

Получается заготовка, похожая на розу.

Из "розы" формируем лепешки толщиной 3-4 мм.

Обжариваем лепешки на сухой сковороде, на умеренном огне.

Как только лепешки подрумянятся, переворачиваем. Так повторяем несколько раз, пока лепешки не пропекутся.

Чтобы у лепешечек появились слои, прямо на сковороде потревожьте их, поприжимайте с разных сторон.

Клевые лепешки у нас получились! Остужать лучше всего на решетке, тогда лепешки будут хрустящими.

Такие слоеные лепешки можно полить мёдом, вареньем. А если в самом начале не добавлять сахар, тогда их можно полить сырным соусом. Все, кто увидит и попробует такие лепешки, просто ахнет!
russianfood. com

Загружено 3 недели назад с компьютера

Uyghur Henim

Пользователь
Uyghur Henim

18+