Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10483 пина, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Сметанник пирог - очень просто и вкусно!

    Это сказочно вкусно, выпечка получается невероятно мягкой и нежной, это видно по фото, и ниже — наглядно на кратком видео рецепте. Такой же пышный и нежный получается апельсиновый бисквит, который вам также стоит непременно опробовать. Сметанник первый раз пекла с прокисшей сметаной, которую уже нельзя было кушать, и выбросить жалко. И пирог получился такой же отменный и как и во все последующие разы с хорошей сметаны. Так что теперь будете знать, куда деть залежавшуюся в холодильнике сметану. Тем более, что процесс приготовления ну очень простой, без хлопотный, я бы сказала. И потому стала печь довольно часто: сметанник без масла, легкий, печется быстро.

    Ингредиенты:

    для формы 20 d

    3 крупных яйца
    170-200 г сахара
    150 г сметаны 20%
    1 ч. л. соды без горки
    1,5 стакан муки (180г)
    ванилин по желанию"Пушистость" этого сметанника зашкаливает! Сметанник пирог - очень просто и вкусно!

    Процесс приготовления:

    Взбиваем яйца с сахаром не долго. 3-5 минут,т. е. не так тщательно, как для классического бисквита."Пушистость" этого сметанника зашкаливает! Сметанник пирог - очень просто и вкусно!
    В отдельной посуде смешиваем сметану с содой, тщательно перемешиваем до легкого увеличения в объеме и появления пышности, и выливаем ко взбитым яйцам."Пушистость" этого сметанника зашкаливает! Сметанник пирог - очень просто и вкусно! Аккуратно недолго мешаем.Также сюда добавим ванилин на кончике ножа. Если у вас ванильный сахар — взбивать вместе с яйцами.
    Просеиваем в эту смесь муку, и также аккуратно мешаем. Выливаем будущий сметанник в форму, застеленную пергаментом, печем при температуре 180 градусов 30-35 минут."Пушистость" этого сметанника зашкаливает! Сметанник пирог - очень просто и вкусно! Сразу вынимаем из духовки, "Пушистость" этого сметанника зашкаливает! Сметанник пирог - очень просто и вкусно!из формы, даем остыть (а это быстро!), и подаем к столу, где вас уже заждались домочадцы за чашечкой чая или кофе. Я еще посыпала остывший пирог сахарной пудрой через трафарет."Пушистость" этого сметанника зашкаливает! Сметанник пирог - очень просто и вкусно!
    Пробуйте такую мягчайшую выпечку!

    Скопировано с РЕЦЕПТЫ от Наталья Лемещенко

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+