Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

214 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Японский молочный хлеб ХОККАЙДО. ​Мука в/с -400г + 2 стол.л.(с горкой) /// молоко -70мл + 5 стол.л. /// вода холодная- 5 стол.л. /// сливки -30 мл /// сахар 40 г /// соль- 1 ч.л. /// дрожжи сухие- 1 ч.л. /// масло сливочное- 40 г ///​ 1 яйцо /// растительное масло-1 стол.л. ​1. Прежде,чем замешивать тесто​, необходимо приготовить заварную смесь:В небольшой ковш просеять 2 стол.л. муки с горкой , влить по 5 стол.л холодной воды и молока.Хорошо перемешать (без комочков),на медленном огне проварить до загустения все время помешивая (около 1 минуты). Смесь будет похожа на клейстер.Снять с огня и остудить. 2. Замешиваем тесто: 1 яйцо,молоко,сливки и заварную смесь хорошо перемешать.Добавить сахар,соль, просеять половину (200г) муки,всыпать дрожжи. Вымесить до однородности. Затем добавить растопленное ,но не горячее, сливочное масло,вмешать в тесто. Оно будет однородным и липким. Постепенно добавить вторую половину муки и замесить окончательно мягкое,эластичное не липнущее тесто. Тесто смазать растительным маслом и поставить в теплое место на подъем. Оно должно увеличится вдвое. У меня ушло 1,5 часа. 3. Подошедшее тесто обмять,разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать скалкой в длину. С боков загнуть края вовнутрь и свернуть рулетом,стараться поровней. Так же поступить с двумя другими частями. Уложить рулетики в смазанную форму для хлеба на некотором расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20. Смазать верх хлеба сливками или молоком. Выпекать в разогретой до 180* С духовке ,приблизительно 35-40 минут. Остудить на решетке.

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+