Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

214 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ "А-ЛЯ ЖУЛЬЕН"
Несложный рецепт очень вкусного и сытного блюда!

Ингредиенты

Маргарин — 1/2 пач.
Сода (погасить уксусом) — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 0,5 кг
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Курица (отварное) — 250 г
Сливки — 150 г
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Соль
Масло растительное

Готовим тесто:
Маргарин заморозить, натереть на крупной терке и смешать с 1 стаканом муки.Добавить 1 яйцо и перемешать.Соду погасить уксусом, добавить в тесто и перемешать.

Влить кефир, перемешать, добавить остальную муку.Замесить тесто, отправить его на 20 минут в холодильник.

В это время готовим начинку:
Луковицу мелко нарезаем,пассируем на сковороде с растительным маслом.

Грибы моем и тоже нарезаем мелкими кубиками.Кладем их к луку и перемешиваем, продолжаем обжаривать.Когда из грибов испарится вся водичка и они слегка поджарятся солим их по вкусу.

Куриное мясо нарезаем и добавляем в сковороду, перемешиваем.Теперь заливаем все сливками и тушим пока масса не загустеет.Готовую начинку снимаем с огня.

Тесто достаем, слегка раскатав его, кладем в форму смазанную растительным маслом и руками формируем бортики и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовый корж достаем, не вынимая его из формы заполняем начинкой.

В отдельной мисочке смешиваем 1 яйцо и 1 столовую ложку майонеза.Добавляем 1 столовую ложку сметаны и взбиваем вилочкой до однородной массы.Этой массой заливаем начинку слегка перемешивая.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху пирог, отправляем обратно в духовку на 10 минут.

Готовый пирог достаем, вынимаем из формы.Приятного аппетита!!!

Загружено 2 недели назад с компьютера

Татьяна Курахина

Пользователь
Татьяна Курахина

18+