Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты, пирожные »

155 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Ингредиенты:

● 1 ст муки
● 1 ч.л разрыхлителя
● 80 г масла
● 2 ст.л сахара
● 1 небольшое яйцо

Для начинки:
● 500 г творога
● 0,5 ст сахара
● 3 желтка
● 1 ст.л манки
● 100 г сметаны или взбитых сливок
● ваниль

Для суфле:
● 3 белка
● 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Приятного аппетита!

Загружено 3 недели назад с компьютера

Татьяна Курахина

Пользователь
Татьяна Курахина

18+