Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10569 пинов, 18 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Красивый и румяный слоеный пирог с яблоками - выпечка, которая нравится всем.
Этот пирог имеет изумительный вкус и неповторимый аромат, и готовить его легко. А ещё можно проявить фантазию и внести в пирог свою «изюминку».


1 упаковку слоеного без/дрож. теста
4-5 шт красных яблок
горсть брусники
немного лимонного сока
3 яйца
300 гр сметаны 25%
100-150 гр сливок 20%
3 ст ложки кукурузного крахмала
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
чуток корицы
30 мл коньяка
сироп шиповника

Готовое бездрожжевое слоёное тесто разморозить. Из одной пластины раскатать донышко по диаметру формы + 1,5 см. Вторая пластина теста пойдет на бортики - раскатать и разрезать на 3 полосы, соединить с донышком. Сделать заливку, смешать в блендере - яйца, сметану, сливки, сахар, ванильный сахар, крахмал и корицу. Вылить на тесто. Из яблок удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки, сбрызнуть соком лимона. Выложить по кругу прямо в заливку, полить коньяком. Ягоды брусники разложить произвольно между дольками яблок. Бортики слегка завернуть внутрь и защипать, смазать яйцом. Поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Горячий готовый пирог смазать сиропом шиповника (можно любым) и подержать в духовке еще буквально 5 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в форме. Остывший пирог можно еще припудрить сахарной пудрой.

Скопировано с Тарты,сладкие пироги и рулеты от Лилия Кузнецова

Иван

Пользователь
Иван

18+