Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10653 пина, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Брандербургский яблочный пирог

200 г сливочного масла
3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5 - 3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
5-7 средних яблок

Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилью.
Влить растопленное сливочное масло, взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Отрезать четвертую часть, завернуть в пакет и отправить в морозилку.
Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы в виде бортиков.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Плотно заполнить ими форму.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и аккуратно распределить по поверхности яблок. Сверху натереть на терке замороженный кусок теста.
Поместить в духовку при 180 градусах на 50 минут.
Остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой."

Яблоки я использовала кислые и добавила к ним горсть клюквы, мне захотелось именно кисло-сладкого вкуса. Поэтому яблоки берите на своё усмотрение и не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, я еще и тертой карамелью посыпала. Вместо пачки разрыхлителя, его просто не оказалось,
а бежать в магазин неохота, делала разрыхлитель сама:
Домашний разрыхлитель - на одну порцию выпечки нужно:
1 чайную ложку муки
½ чайной ложки соды
¼ чайной ложки кислоты лимонной
Перемешать все деревянной ложечкой.
Такой "домашний" разрыхлитесь лучше магазинного, поскольку выпечка, приготовленная с ним, радует пышностью и не содержит всяких вредностей.
Ванильный сахар брала с натуральной ванилью.
И еще небольшой нюанс - при выпечке температура не должна превышать 180 градусов, а то и 160, чтобы белки хорошо пропеклись.
Выпекался у меня почти час, духовку выключила и сразу не вынимала, подержала там еще минут 7. Остывать оставила на ночь. Сах. пудрой не посыпала. Пирог суперский!
Советую испечь! Готовится легко и быстро!

Скопировано с Тарты,сладкие пироги и рулеты от Лилия Кузнецова

Иван

Пользователь
Иван

18+