Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мучные изделия»

1045 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баварское новогоднее печенье

В декабре в Германии открываются рождественские ярмарки, столь любимые всеми жителями этой страны. На них представлены игрушки, всевозможные сувениры и новогодние украшения, и там же можно традиционным баварским новогодним печеньем.

Ингредиенты:
2 ст. ложки сахара
400 гр. муки
2 ст. ложки миндаля
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
Сахарная пудра
Сливки 33% жирности – маленькая упаковка
1 ч. ложка какао
Растительное масло с ароматом лимона
Соль

1. Миндаль истолките в ступке
2. Белок, соль, сливки и сахар взбейте миксером в пену.
3. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая. Должна получиться однородная густая масса.
4. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час.
5. Затем раскатайте слоем толщиной в 1 см, масло, нарезанное маленькими кубиками, разложите по всей поверхности теста. Сложите тесто вчетверо, и раскатайте еще раз. Затем – опять сложите, и вновь раскатайте (и так – 3 раза).
6. Последний раз раскатайте тесто – его толщина должна составлять около 2 мм.
7. С помощью металлических формочек «нарежьте» тесто на отдельные печенья.
8. Смажьте огнеупорную форму (или накрытый фольгой противень) маслом с ароматом лимона. Выложите в нее печенье, предварительно посыпав его толченым миндалем, какао и сахарной пудрой.
9. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 220°C.

Скопировано с НОВЫЙ ГОД от Инна

Anastasia Makarowa

Пользователь
Anastasia Makarowa

18+