Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Картошечка»

30 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Картофельный рулет с яйцами | Экономные рецепты

Ингредиенты:

Картофель — 8-10 шт.
Яйцо — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 Чайная ложка (+ для обжарки лука)
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление картофельного рулета с яйцами:

Для начала нам необходимо отварить картофель (в мундирах) до полной готовности, воду нужно посолить. После того как картофель сварится, даем ему время немного остыть, и чистим картофель от кожуры.

Далее мы измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Куриные яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем их на небольшие кубики.

Отваренный картофель разминаем до консистенции пюре, добавляем в него муку и чайную ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем до однородности.

Теперь нам нужно раскатать картофельное тесто в тонкий пласт, это можно сделать на посыпанном мукой столе или использую пищевую пленку. В отдельной миске смешиваем обжаренный лук и яйцо, солим и перчим начинку, выкладываем ее равномерно на картофельный пласт.

Аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой, посыпаем рулет со всех сторон мукой.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рулет пол часа. Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится.

Загружено 3 недели назад с economcook.ru

Лика

Пользователь
Лика

18+