Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking - рыба, морепродукты»

26 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рыба по-гречески
Продукты (на 8 порций)
Рыба (любое филе белой рыбы, морской или речной, у меня судак) - 900 г
Помидоры - 600 г
Чеснок - 2 больших зубчика (16 г)
Майонез (я смешала майонез со сметаной) - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1-2 ст.л.
Как приготовить рыбу "по-гречески":

Готовим заливку для рыбы: помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой или выдавливаем через пресс, добавляем майонез.

Фото приготовления рецепта: Рыба "по-гречески" - шаг №2
Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рыба "по-гречески" - шаг №3
Филе рыбы нарезаем кусочками, солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму (26х36 см) или в противень.

Фото приготовления рецепта: Рыба "по-гречески" - шаг №4
Выкладываем на рыбу помидорную заливку. И ставим рыбу "по-гречески" в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки).

Фото приготовления рецепта: Рыба "по-гречески" - шаг №5
Достаем из духовки готовую рыбу "по-гречески".

Фото приготовления рецепта: Рыба "по-гречески" - шаг №6
Угощаемся сами или угощаем гостей!

Скопировано с Блюда в духовке от Людмила

Светланка Фил

Пользователь
Светланка Фил

18+