Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking - рыба, морепродукты»

26 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Запеченная рыба в лаваше
Ингредиенты

Карп – 500 г.
Лаваш – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г.
Сметана – 100 мл.
Кунжут – 0,25 ч.л.
Желтки яичные – 1 шт.
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1. Карпа очищаем и потрошим. Промываем рыбку водой и нарезаем на куски.

Шаг 2. Добавляем к рыбе соль и приправу, размешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 3. Наливаем к стейкам половину сметаны и перемешиваем.

Шаг 4. Лаваш кладем в противень на пергаментную бумагу. Хорошо смазываем лаваш сметаной и посыпаем половиной тертого сыра. Сыр насыпаем только по центру, где будет располагаться рыба.

Рыба в лаваше запеченная в духовке

Шаг 5. Раскладываем рыбу и высыпаем на нее оставшийся сыр.

Рыба в лаваше запеченная в духовке

Шаг 6. Заворачиваем лаваш в виде конверта, кладем швом вниз.

Шаг 7. Смазываем поверхность лаваша яичным желтком и посыпаем кунжутными семенами.

Шаг 8. Запекаем в духовке приблизительно 35-45 минут до румяного цвета.

Подаем к новогоднему столу рыбу в лаваше в теплом виде.

Скопировано с меню к новому году от юлия шаманская

Светланка Фил

Пользователь
Светланка Фил

18+