Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking - кура, индейка, утка»

42 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ветчина Воронежская
Продукты
Куриное бедро бескостное - 1,5 кг
Куриная грудка без кожи - 1,5 кг
Грудка индейки без кожи - 2 кг
Оливки без косточки - 1 ж.банка
Чеснок - 4 зубчика
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Приправа охотничья
Соль
Перец острый
Нарезаем средними кусочками - кубики со стороной 4 см.
Куриные окорочка.

Фото приготовления рецепта: Ветчина "Воронежская" - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Ветчина "Воронежская" - шаг №3
Куриную грудку.

Фото приготовления рецепта: Ветчина "Воронежская" - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Ветчина "Воронежская" - шаг №5
Грудку индейки. С грудки индейки нужно снять плёнки и удалить сухожилия.

Фото приготовления рецепта: Ветчина "Воронежская" - шаг №6
Фото приготовления рецепта: Ветчина "Воронежская" - шаг №7
Чеснока я добавил четыре зубчика.

Фото приготовления рецепта: Ветчина "Воронежская" - шаг №8
Выдавил чеснок в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Ветчина "Воронежская" - шаг №9
Выложил к чесноку нарезанное мясо (или птицу), высыпал приправу, соль, перец, желатин.

Фото приготовления рецепта: Ветчина "Воронежская" - шаг №10
Всё хорошо перемешал. Теперь нужно приготовить оболочку для ветчины.

Фото приготовления рецепта: Ветчина "Воронежская" - шаг №11
Я использовал коллагеновую пищевую плёнку и стягивающую оболочку для приготовления колбас. С этим, думаю, у Вас проблем не возникнет - есть к каждом доме.

Фото приготовления рецепта: Ветчина "Воронежская" - шаг №12
Выкладываем смесь из кастрюли на оболочку.

Фото приготовления рецепта: Ветчина "Воронежская" - шаг №13
Заворачиваем. Я заворачивал в один слой - хватало. Но можно и пару слоёв сделать.

Фото приготовления рецепта: Ветчина "Воронежская" - шаг №14
Теперь творческий процесс натягивания резиновой оболочки на свёрток ветчины. Тут пришлось понервничать. Есть специальные приспособления, но я использовал пластиковую бутылку с отрезанным дном.

Фото приготовления рецепта: Ветчина "Воронежская" - шаг №15
Справился. Нужно на бутылку без дна со стороны горлышка натянуть этот стягивающий чулок, потом вставить свёрток ветчины в бутылку и вынуть уже надевая чулок. Со второго раза у меня прямо хорошо получилось.

Фото приготовления рецепта: Ветчина "Воронежская" - шаг №16
Вуаля! Теперь нужно приготовить. Две заготовки я отварил на медленном огне (на фото слева), а две - запёк в духовке. В духовке объективно лучше получается. Температура приготовления - 95 градусов, время - 120 мин.

Фото приготовления рецепта: Ветчина "Воронежская" - шаг №17
Можно есть сразу, но гораздо лучше оставить на ночь остыть в холодильнике.
На разрезе получается очень симпатично. Жаль не успел сделать фото сервированного блюда - семья сработала быстро! :)
Приятного аппетита!

Скопировано с Паштеты, колбасы от снежана малина

Светланка Фил

Пользователь
Светланка Фил

18+