Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Простые Рецепты»

174 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Самса по-арабски

Ингредиенты:
Пшеничная мука 2 стак. 
Дрожжи 1 ч. л. 
Разрыхлитель 1 ч. л. 
Соль 1 ч. л. 
Молоко 1 стак. 
Сахар 1 ч. л. 
Подсолнечное масло по вкусу 
Говяжий фарш 600 г 
Лук 1 шт. 
Картофель 4 шт. 
Соль по вкусу 
Сливочное масло по вкусу 
Соус бешамель 300 мл 
Укроп 0,5 пуч. 
Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Приготовление:
Просейте в глубокую посуду муку, добавьте сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли, влейте 4 ст. л. подсолнечного масла, молоко и замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку или пакет. Тем временем отварите до готовности очищенный картофель, пюрируйте его с 50 г сливочного масла, добавьте измельченный укроп и хорошенько всё перемешайте.
Измельчите и обжарьте до полупрозрачности лук, поместите в сковороду говяжий фарш, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте мясо до готовности.
Приготовьте соус бешамель, смешайте его с мясным фаршем, солью и черным молотым перцем.
Тесто разделите на 9 частей. Каждую часть скатайте шариком, поместите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 15 минут.
Предварительно присыпав шарик теста кукурузным крахмалом и мукой, раскатайте его в тонкий пласт. С помощью силиконовой кисточки смажьте середину лепешки растопленным сливочным маслом. Переверните тесто смазанной стороной вниз.
В центр поместите 1 ст. л. картофельного пюре и 1 ст. л. мясной начинки. Соберите края теста в пучок. Получившийся «хвостик» перекрутите, раскройте края и сформируйте самсу.
Выложите блюдо на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте самсу до румяной корочки.

Загружено 3 недели назад с компьютера

Uyghur Henim

Пользователь
Uyghur Henim

18+