Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тарты,сладкие пироги и рулеты»

627 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пирог из песочного теста с яблочной начинкой и ванильным пудингом.

Для теста понадобится:
1 пачка сливочного маргарина
0,5 кг пшеничной муки
1 яйцо + 1желток
1 пакетик разрыхлителя
2 ст л сметаны
200 гр сахара
Для крема:
2 пачки ванильного пудинга по 40гр
5 ст л сахара 700мл молока

5 -6 средник яблок
(желательно кисленьких)
2-4 ст л панировочных сухарей

Сначала сделать песочное тесто.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, порезанный кубиками маргарин и перетереть руками до крошки. Добавить яйца, сахар, сметану и замесить тесто. Если тесто будет мягковатым, добавить муки. Разделить на две части (одну больше, другую меньше) и поставить в холодильник на часик.
Теперь нужно сварить пудинг. 500 мл молока закипятить. Из пакетов высыпать пудинг, добавить сахар, перемешать и залить 200 гр хол. молока, опять перемешать, чтобы не было крупинок. Вылить в горячее молоко и при постоянном помешивании проварить на медленном огне минуты 3 до загустения. Тесто (большую часть) раскатать, присыпав мукой, и выложить на противень (у меня размер - 22х30) на пергаментную бумагу либо силиконовый коврик, разравнивая края руками. Сверху посыпать панировочными сухарями. На них выложить очищенные яблоки, нарезанные пластинками в произвольном порядке.
Яблоки залить теплым пудингом. Вторую часть теста раскатать, припудрить мукой, порезать валиком и сделать сеточку либо порезать вручную на полоски и выложить решетку-плетенку. Выпекать в горячей духовке 180-200 градусов примерно 1 час. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Порезать на ромбы и обильно обсыпать сахарной пудрой.

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+