Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блины, лепёшки и оладушки»

130 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
рулетики с начинкой

Потребуется:

для блинного теста с печенью:
печень куриная — 800 гр.
яйцо куриное — 2-3 шт.
молоко — 300 мл.
соль, перец молотый — по вкусу
сода — щепотка
растительное масло — 2-3 ст.л.
мука — 8-10 ст.л.

для начинки:
яйцо варёное — 3 шт.
плавленый сыр — 100-150 гр. (можно творожный сыр)
майонез — 100 гр.
морковь с луком — пассированные на растительном масле (соль по вкусу)

Куриную печень тщательно вымойте, удалите пленки. Выложите в глубокую миску и измельчите с помощью погружного блендера или на обычной мясорубке.
Печёночная масса должна быть единой, жидкой.
Вливаем в печёнку молоко
Вбиваем яйца и растительное масло
Солим и перчим по вкусу. Добавляем соду.
Добавляем порциями муку и вымешиваем.
Тесто для печеночных блинчиков должно получиться более густым, чем для обычных тонких блинчиков. В случае, если при выпечке блинчики получатся слишком толстыми, добавьте ещё немного молока в тесто, но не более 100 мл.
Печеночные блинчики выпекаем на разогретой сковороде, с первым блином добавив на сковороду немного растительного масла. Для последующих блинов масла нам не потребуется.
Печеночные блинчики получаются красивыми и румяными.
Таким образом выпекаем все печеночные блинчики и укладываем стопочкой на тарелочку или в блинницу. Блинам нужно дать полностью остыть (если есть время). Если времени нет, и Вам необходимо быстро начинить рулетики, приступайте к этому сию минуту.
Заранее я приготовила начинку для фарширования печёночных рулетиков. Для этого я отварила вкурутую яйца и дала полностью остыть. Далее яйца я очистила и натёрла на крупной терке. Добавляем мягкий (или плавленый) сыр и майонез.
Отдельно делаем зажарку из лука и моркови с добавлением небольшого количества соли и растительного масла.
Начинку перемешиваем,
и начинаем начинять печёночные блинчики, выкладывая вкуную начинку на блинчик ровным слоем. Начинку не экономьте, накладывайте слоем не менее 1 см.
Затем блинчик нужно свернуть в рулетик. Печеночные блинчики отлично сворачиваются.
Таким образом поступаем со всеми блинами, начиняя, пока не закончится начинка.
Как только Вы начинили блины, просто разрежьте каждый блинный рулетик пополам и уложите на тарелочку или блюдо. Подавайте печеночные рулетики как тёплыми, так и холодными

Скопировано с салаты и закуски от Nadezhda

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+