Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки»

202 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Варенье из рябины

В конце сентября приходит время сбора и заготовки одной из самых полезных ягод - рябины. Лечебные свойства этой ягоды оказывают действие на весь организм, оздоравливая его. варенье из рябины получится совсем не приторным и с благородной горчинкой.

Рябина свежая 1 килограмм
Сахар 1,5 килограмма
Вода 3 стакана

Шаг 1: Подготавливаем рябину.

Сперва рябину, как и прочие ягоды, нужно перебрать, удалив все веточки, листики и прочий растительный мусор. Затем ягодки ссыпаются в дуршлаг и хорошо промываются проточной водой.

Чтобы убрать горечь нужно рябину бланшировать (выдержать в кипящей воде) 2-3минуты,и сразу охладить в холодной воде)

Шаг 2: Варим сироп.

Когда ягоды пройдут все этапы подготовки, самое время приняться за варку самого варенья. Для этого первым делом приготовьте сироп, растворив сахар в воде и прокипятив до тех пор, пока весь сахарный песок не растворится.

Шаг 3: Готовим варенье из рябины.

Не снимая сироп с огня, уложите в него ягоды рябины (будьте предельно аккуратны, так как жидкость горячая, ее брызги могу вас обжечь, кладите ягоды в нее с помощью половника или ложки). Вновь доведите сироп, теперь уже вместе с рябиной, до кипения, снимите с огня и остудите до комнатной температуры, а затем выловите из него ягоды с помощью шумовки. На время переложите рябину в пустую кастрюлю и оставьте ее в стороне.
Оставшийся сироп верните на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Не забывайте снимать все это время пену с поверхности.
Спустя указанное время варки, верните рябину в сахарный сироп, доведите все вместе до кипения и готовьте еще 25 минут.
Готовое варенье из рябины нужно разложить по стерильным и подогретым стеклянным банкам, плотно закрыть крышками, перевернуть и оставить вверх дном до полного остывания.

Шаг 4: Подаем варенье из рябины.

Варенье из рябины - действенное народное средство от многих хворей, будь то простуда, обычный сезонный авитаминоз или проблемы со внутренними органами. Так же пару столовых ложек этого варенья вприкуску с горячим чаем пару раз в день спасут вас от чувства усталости и переутомления. А интересный кисло-сладкий вкус варенья с приятной горчинкой поднимет вам настроение.

– Варенье из рябины лучше заготавливать в баночках небольшого размера, так как съедается оно довольно долго, а маленькая баночка не будет занимать в холодильнике много места.

Загружено 2 недели назад с vk.com

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+