Напишите нам

Еще пины из коллекции
«блюда из картошки»

149 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Картофельный рулет с яйцами
    Ингредиенты:

    Картофель — 8-10 шт.
    Яйцо — 4 шт.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Мука — 2 ст. ложки
    Масло растительное — 1 Чайная ложка (+ для обжарки лука)
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление картофельного рулета с яйцами:

    Для начала нам необходимо отварить картофель (в мундирах) до полной готовности, воду нужно посолить. После того как картофель сварится, даем ему время немного остыть, и чистим картофель от кожуры.

    Далее мы измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
    Куриные яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем их на небольшие кубики.

    Отваренный картофель разминаем до консистенции пюре, добавляем в него муку и чайную ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем до однородности.

    Теперь нам нужно раскатать картофельное тесто в тонкий пласт, это можно сделать на посыпанном мукой столе или использую пищевую пленку. В отдельной миске смешиваем обжаренный лук и яйцо, солим и перчим начинку, выкладываем ее равномерно на картофельный пласт.

    Аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой, посыпаем рулет со всех сторон мукой.

    Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рулет пол часа. Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    ольга гикавая (гиренко)

    Пользователь
    ольга гикавая (гиренко)

    18+