Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки»

136 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Компот из крыжовника с мятой на зиму Для заготовок можно использовать любого вида крыжовник, главное чтобы ягоды были созревшие, целенькие и сладкие по вкусу. Крыжовник отлично сочетается со смородиной, яблоками, апельсинами, малиной, виноградом, по желанию можете их добавить и приготовить компот ассорти.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления компота из крыжовника с мятой на зиму потребуется:
0,5 кг. крыжовника;
сахар – 150 г.;
питьевая вода;
6 веточек мяты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Стеклянную тару (банки 2 или 3 л.) тщательно моем с содой и простерилизуем.
Крышки прокипятим несколько минут в небольшом ковшике.
Спелые ягоды крыжовника перебираем, удаляем хвостики.
Ягоды моем под струей холодной воды.
С веточек мяты удаляем вялые листочки, остальные обмоем.
Распределяем ягоды крыжовника поровну по банкам.
В каждую банку положим веточку мяты.
Заливаем содержимое банок под горло кипятком и накрываем их крышками.
Ягоды оставляем пропариваться на 15 минут.
Затем сливаем воду в кастрюлю, туда же добавляем сахар из расчета 75 г. на банку объемом в 3 л.
Доводим сироп до кипения, сахар должен раствориться полностью.
Все банки заливаем кипящим сиропом и сразу герметично закатываем металлическими крышками.
Банки с компотом переворачиваем вверх дном и укутываем теплой тканью, ждем когда полностью остынут.
Храним компот из крыжовника с мятой в прохладном месте.

Скопировано с Заготовки от Любовь Никифорова

Ирина Юдицкая

Пользователь
Ирина Юдицкая

18+