Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тесто»

138 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Боснийские дрожжевые кифлики рецепт из Боснии

Опара
• Сливки — 300 мл
• Сахар — 4 г
• Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
• Дрожжи (дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие) — 10 г

​Основное тесто
• Яйцо куриное — 2 шт
• Соль — 1 ч. л.
• Масло подсолнечное — 120 мл
• Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка
• Мак — 200 г
• Молоко — 250 мл
• Сахар — 50 г
• Крупа манная — 1 ст. л.
• Желток яичный (для смазывания) — 2 шт

Итак, начнём с опары,300 мл. сливок ( чуть подогреть) _
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки, дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г. Всё смешать и хорошо перемешать, оставить подходить на 30 минут.

Пока подходит опара сделаем начинку. Смолоть мак в кофемолке, всыпать в сотейник залить молоком, добавить сахар и манную крупу, варить до загустения массы. Снять с огня и добавить изюм, изюм нужно запарить Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить растительного масла. Просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше. В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку.

Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым. Даем тесту отдохнуть в миске минут 45. Боснийские кифлики Начинка Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в форме круга, и вырезаем формочкой круги. На каждый круг выкладываем начинку .Закрываем как пирожки, затем и придаём форму рогалика.Затем обмазываем желтком, даём подсохнуть желтку и обмазать ещё раз.Выпекаем - 180°, время – примерно 15-20минут.







Скопировано с Выпечка от Маргарита Васильева

Ирина Юдицкая

Пользователь
Ирина Юдицкая

18+