Напишите нам

Еще пины из коллекции
«торты»

83 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
Для теста, нам понадобятся:

Пшеничная мука - 3-4 стакана
Маргарин -250 гр.
Сметана -250 гр.
Сахар -2 ст. л.
Сода погашена лимонным соком
Щепотка соли



Ингредиенты для крема:

Сметана -600 гр.
Сахар-100 гр.
Ванильный сахар -1 пакетик (по желанию)
Как приготовить торт «Монастырская изба»:
С помощью просеивания, через сито муку насыщает кислородом, что способствует лёгкости и пористости теста при выпекании.
В муку добавляем мягкий маргарин и хорошо разминаем вилкой.
После чего вводим сметану и остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем, это можно делать при помощи блендера. Тесто получается, довольно плотным, его необходимо замотать в пищевую пленку и положить в холодильник, что бы оно отдохнуло на протяжении часа.
По истечению срока, тесто скатать в колбаску и разделить на 17 равных частей и раскатать в пластины 8 см., шириной и 15 см., длиной.
К этому времени вишня стекла, если жидкость сильно выделяется, можно вишню приручить 1 ст., ложкой крахмала или мукой. На каждую пластину выложить плотный ряд вишни и защипнуть, по принципу лепки вареников.
Выкладывать на противень швом в низ, обязательно предварительно застелить противень бумагой для выпечки. Выпекаются поленья, всего за 10 минут, при температуре 180 градусов.
Пока выпекаются поленья, стоит приступить к крему, для этого достаточно все ингредиенты поместить в ёмкость и хорошо взбить, но не переусердствовать, если крем выйдет, очень густым, тогда торт не сможет хорошо пропитаться.
Как только готов крем и поленья хорошо остыли, формируем торт:

Прямо на поднос ложем пару ложек крема, распределяем тонким слоем, благодаря этому изба будет устойчиво лежать.
На крем ложем 5 поленьев и заливаем щедро кремом, следующие 2 слоя по 4 полена, каждый из которых, тоже заливам кремом. Последующие ряды по 3, 2,1 полену, обязательно каждый из рядов щедро заливаем кремом.
После чего, выливаем оставшийся крем на верх и распределяем равномерно по всему основанию избы.
На этом торт «Монастырская изба» готов и его осталось поместить в холодильник на 6-8 часов, что хорошо пропитались коржи. Если же есть возможность и силы, то торт можно украсить шоколадной глазурью или присыпать шоколадной крошкой, орехами.

Для шоколадной глазури необходимо взять плитку черного шоколада и 50 гр., сливочного масла, растопить на водяной бане, часто помешивая, чтобы глазурь была однородная по консистенции и цвету. Снять с огня, остудить до 40 градусов и залить торт.

Если вы не хотите «заморачиваться» с глазурью, украсьте торт тертым шоколадом (как на фото)

Загружено 2 месяца назад с lifepozitive.com

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+