Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1680 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мясо по-японски

Если вам кажется, что повторить блюда восточных ресторанов слишком сложно, то вы ошибаетесь. Предлагаю вашему вниманию мясо по-японски - простое и очень вкусное блюдо. К тому же, его легко приготовить, пользуясь подробными инструкциями.

Ингридиенты:

Говядина : 1 Килограмм,
Картофель: 5-6 Штук,
Кабачок: 3-4 Штук,
Соевый соус: 150-200 Миллилитров,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Саке: 50 Миллилитров,
Чеснок: 3-4 Зубчиков,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Кунжут: 2 Ст. ложки,
Растительное масло: 1-2 Чайных ложек

Приготовление:

1. Рецепт приготовления мяса по-японски начинается с подготовки говядины. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы оно было немного мягче.
2. В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла.
3. В хорошо разогретое масло выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Мясо необходимо поджарить до красивой коричневой корочки около 20 минут.
5. Пока мясо готовится, можно заняться овощами. Картофель вымыть и очистить. Кабачок вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.
6. К подрумянившемуся мясу добавить соевый соус, саке и немного сахара. Все тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.
7. На сковороду отправить картофель и тушить около 5-10 минут.
8. Следующим этапом добавить кабачки.
9. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его на сковороду. При необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона.
10. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Мясо по-японски в домашних условиях при подаче обязательно нужно присыпать кунжутом.

Загружено 2 месяца назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+