Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1599 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курица по-турецки

Турция - это потрясающая страна, в которой проживают очень темпераментные и эмоциональные люди, поэтому, наверное, и кухня у них очень яркая и сочная. Этот рецепт приготовления курицы по-турецки весьма простой с одной стороны, но с другой такое отличное сочетание овощей и мяса дает великолепный результат. Кстати, по поводу овощей, один из ингредиентов блюда - турецкий перец, он имеем очень своеобразный вкус непохожий ни на что, именно он задает тон всему блюду. При желании его можно найти и у нас, ведь раз уж мы готовим настоящее турецкое блюдо, то и ингредиенты должны быть как в оригинале. А все остальные овощи вполне обычные, их вы без труда купите в любом магазине. Поэтому приступим к приготовлению, а я расскажу вам, как сделать курицу по-турецки.

Ингридиенты:

Курица : 0,5 Штуки,
Лук репчатый : 3 Штуки,
Помидоры : 7-8 Штук,
Перец турецкий : 0,5 Килограмма,
Масло растительное : По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый : По вкусу

Приготовление:

Турецкий перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры так же режем не очень крупно.
Курицу разделяем на порционные куски и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Выкладываем на сковородку с курицей нарезанный перец, перемешиваем и жарим пару минут.
Затем добавляем помидоры.
И нарезанный полукольцами репчатый лук.
Солим и приправляем перцем по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне до полной готовности курицы.
Овощи дают очень много сока, и в конце блюдо выглядит вот так. Раскладываем его по тарелочкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Загружено 2 недели назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+