Напишите нам

Еще пины из коллекции
«торты»

64 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Изумительный, очень легкий, нежный, аппетитный торт с маком «Блаженство» вы легко сможете приготовить своим родным, воспользовавшись нашим рецептом. Порадуйте своих близких.

Ингредиенты для теста:
150 г сливочного масла растопить
0,5 ст. сахара
1 ст. кокосовой стружки
100 - 150 г молотого мака
3 яйца
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 г сметаны
Ингредиенты для крема:
2 ст. молока
1 ст. сахара
2 яйца
200 г сливочного масла
4 ст.л. муки


Способ приготовления:
В глубокой емкости взбейте 3 яйца, добавьте 1 ст. кокосовой стружки, ½ ст. сахара, 100 - 150 г молотого мака, 150 г растопленного сливочного масла, 200 г сметаны, хорошо взбейте миксером.
В отдельной емкости смешайте 1 ст. муки, 1 пакет разрыхлителя, просейте через сито, добавьте в полученную яичную массу небольшими порциями. Замесите однородное тесто.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, распределите по всей поверхности.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте корж в течение 40 минут. Можно испечь в мультиварке.
Приготовьте крем. В отдельной глубокой емкости смешайте 2 яйца, 1 ст. сахара, тщательно взбейте миксером.
Добавьте 4 ст.л. муки, немного молока, перемешайте.
В отдельной емкости подогрейте оставшееся количество молока, полученную смесь вылейте тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Подогрейте в течение нескольких минут, размешивая пока не загустеет. Снимите с огня, остудите.
В остывший крем добавьте 200 г сливочного масла, взбейте миксером.
Готовый корж немного остудите, в теплом виде разрежьте на 3 части, каждую смажьте кремом, сложите друг на друга, верх и бока торта смажьте кремом, украсьте кокосовыми чипсами. Отправьте торт в холодильник на пару часов для застывания. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Загружено 2 недели назад с tipichnyjkulinar.com

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+