Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тортик! Можно и без духовки!»

59 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Рецепт нежнейшего торта без выпечки

    Для основы торта:

    • Молоко – 500мл;
    • Желток от одного яйца;
    • Сахарный песок – 3 столовых ложки;
    • Крахмал кукурузный – 2,5 столовой ложки;
    • Эссенция ванили – 0,1 мл;
    • Хрустящее печенье – 500 г;
    Для глазури:

    • Молоко – 1 столовая ложка;
    • Сахарный песок – 4 столовых ложки;
    • Сливочное масло – 50г;
    • Порошок какао – 2 чайных ложки;
    Последовательность изготовления:

    1. Делаем ванильный пудинг. Часть молока довести до кипения. В оставшееся молоко высыпать крахмал и перемешать. Добавить яичный желток, сахар, эссенцию ванили (или 1 г. ванилина). Вбить миксером на средних оборотах и вылить в емкость с кипящим молоком. При постоянном помешивании варить, пока не загустеет. В среднем на это уходит 5 минут.

    2. Снять с огня, слегка остудить и затянуть емкость с пудингом пищевой пленкой. Ненадолго поставить в холодильник.

    3. Еще более ускоренный вариант – покупка пакетика с ванильным пудингом. В этом случае готовьте его так, как написано на упаковке.

    4. Противень с высокими бортиками выстилаем фольгой или бумагой для выпечки.

    5. По очереди выложить слои нашего десерта: слой хрустящего печенья, слой пудинга, слой печенья, слой пудинга. И еще завершающий слой из печенья.

    6. Покроем наш торт слоем шоколадной глазури. Для этого в кастрюльке смешать какао и сахарный песок и добавить в эту смесь молоко.

    7. На маленьком огне довести до кипения. Положить сливочное масло. Глазурь варить до тех пор, пока масло не растворится. Не забывая помешивать.

    8. Снять готовую шоколадную глазурь с огня и полить ей торт.

    9. Убрать в холодильник до вечернего чаепития.

    Скопировано с Рецепты / Recipes от Ирина

    Eugeniya Evstigneeva

    Пользователь
    Eugeniya Evstigneeva

    18+