Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

919 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Состав:
    Песочное тесто (пирог с диаметром 28 см):
    • 220 г муки
    • 1 яйцо
    • 4 столовые ложки сахарного песка
    • столовая ложка ванильного экстракта
    • 120 г сливочного масла
    Крем:
    • 250 г маскарпоне
    • 200 мл сливок 30%
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 100 г белого шоколада
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    Украшение:
    • ягоды

    Песочное тесто:
    Смешать сахар, сливочное масло и просеянную муку (масса будет образовывать крошки), добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешав еще раз.
    Скатать шар, завернуть в фольгу и положить на полчаса в холодильник.
    Затем, возьмите форму с диаметром 28 см. Раскатайте тесто и уложите в форму, смазанную маслом. Проделайте отверстия вилкой в тесте на дне формы, положите в холодильник еще на полчаса.
    В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Вытянуть тесто в форме и накрыть сверху фольгой. Прямо внутрь поверх фольги насыпать рис или горох/чечевицу (чтобы тесто не поднималось и сохранило форму)
    Выпекать в течение 15 минут. Оставьте пирог в духовке как минимум на 13 минут. Выньте и остудите.

    Крем:
    Растопите шоколад в миске на паровой бане. Взбейте сливки. В самом конце взбивания, добавьте сахарную пудру. Добавьте маскарпоне (удобнее это делать частями) и ванильный экстракт, продолжая взбивать на низкой скорости.
    Влейте шоколад и перемешайте. Остуженным кремом заполните песочный корж и украсьте ягодами.

    Спасибо за рецепт kuchenne wspomnienia

    Скопировано с desserts от ellena

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+