Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты(продолжение следует)»

368 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт " Лолита"

Удивительно нежный, в меру сладкий и очень вкусный, к тому же - невероятно красивый тортик. Торт "Лолита" в домашних условиях можно приготовить не только с вишнями, но и другими ягодами или фруктами. Главное - это сохранить баланс сладких и кислых вкусов, который делает этот десерт особенным.
Ингредиенты:
Яйцо — 8 Штук (5 для бисквита, 3 для мусса)
Шоколад — 250 Грамм (150 в мусс, 100 в бисквит)
Сливочное масло — 180 Грамм (100 в бисквит, 80 в мусс)
Сахарная пудра — 100 Грамм (1 ст. ложка в мусс, остальное в бисквит)
Кофе — 1-1.5 Ст. ложки
Сахар — 85-100 Грамм
Мука — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 0.5 Чайных ложки
Какао — 3 Ст. ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Вишня и клюква сушеная — 100 Грамм (заранее замоченные в роме или коньяке )
Сливки — 500 Миллилитров
Желатин — 30 Грамм
Приготовление.
Для бисквита необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Аккуратно отделить белки от желтков. Добавить примерно 50 грамм сахара и тщательно взбить. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад. Постепенно влить в смесь взбитые желтки. В охлажденные белки добавить немного лимонного сока. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить просеянное какао и растворимый кофе. Постепенно соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать (не взбивать), чтобы консистенция осталась воздушной. Форму для выпечки (у меня диаметр формы 24 см) смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50-55 минут.Готовый бисквит остудить около 1 часа в форме, а затем на решетке. Лучше всего оставить его остывать на ночь. Тем временем можно заняться муссом. Для его приготовления необходимо сначала взбить сливочное масло. Растопить шоколад и дать ему немного остыть. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Отделить белки от желтков. Желтки взбить до бела. Белки взбить с сахарной пудрой до плотности. Соединить все и аккуратно перемешать. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний смазать муссом и накрыть вторым коржом. Сверху выложить ягоды и отправить на некоторое время в холод. Сливки взбить до загустения. Растворить желатин и добавить к сливкам. Смазать корж взбитыми сливками. Осталось накрыть все последним коржом.Обильно смазать сливками верх и бока и отправить в холодильник на 2-3 часа. Остывший торт разрезать пополам и слегка сдвинуть. Боковинки смазать сливками, чтобы не было видно среза. На водяной бане растопить шоколад. Украсить им тортик. Верх тортика украсить по желанию. У меня украшен шоколадными конфетами «Трюфельный крем», клюквой крупной, шоко-декором и сахаристым кондитерским изделием «Жемчужинки».Приятного чаепития!

Загружено 2 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+