Напишите нам

Еще пины из коллекции
«сладкое»

149 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вкуснейший хворост, тающий во рту

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий.

Нам потребуется:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан


Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко.
Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.

Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного всем аппетита!

Скопировано с Выпечка от Маргарита Васильева

Ирина Юдицкая

Пользователь
Ирина Юдицкая

18+