Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски: рыба»

332 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Скумбрия по-имеретински, под соусом киндзмари

Скумбрия свежая - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Перчик острый (свежий) - 1 шт.
Кинза (или петрушка) - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Уксус винный белый - 100 г
Перец черный горошком - 6 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Соль - 2 ст. ложки

Рыбу почистите, порежьте кусками.

Луковицу почистите, сделайте крестообразный надрез.

В большую миску налейте 2 литра воды, доведите до кипения, насыпьте соль, положите в воду луковицу, лавровый лист и перец горошком. Выложите в миску рыбу, варите около 7 минут.

Тем временем чеснок и петрушку (или кинзу) мелко порубите. А острый перчик порежьте колечками.

Рыбу достаньте из бульона, половину переложите в посуду, в которой будете мариновать. Я мариновала скумбрию в фарфоровой миске.

Посыпьте половиной чеснока и кинзы. Сверху выложите остальную рыбу и посыпьте остальным чесноком и зеленью.

Бульон процедите. Отлейте примерно 700 г, остальной не понадобится. В эти 700 г бульона добавьте уксус и острый перчик, перемешайте.

Залейте маринадом рыбу, накройте и поставьте в холодильник на 5-7 часов.

Вкусная маринованная скумбрия готова.
Блюдо считается крестьянским, поэтому соус можно подавать с рыбой и макать в него кусочки хлеба.

Загружено 2 месяца назад с www.russianfood.com

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+