Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Смаколики»

86 пинов, 24 минуты назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Горчица яблочно-грушевая

Порошок горчичный (с горкой, примерно 100 гр.) — 7 ст. л.
Груша (твёрдые свежие груши) — 500 г
Яблоко (зелёные кисло - сладкие свежие яблоки) — 500 г
Мед (с хорошей горкой) — 1 ст. л.
Соль (с небольшой горкой) — 2 ч. л.
Уксус (яблочный 5%) — 50 мл
Корица (молотая) — 1/3 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Перец душистый (10 горошин молотого душистого перца) — 10 шт
Гвоздика (10 шт. перемолотых /без ножек/ соцветий гвоздики ) — 10 шт

Заварить горчицу парой стаканов кипятка. Сначала добавить немного, размешать вилкой до исчезновения комочков. Затем влить остальной кипяток, размешать и оставить отдыхать на сутки при комнатной температуре. Через сутки отстоявшуюся воду слить, используя сито с уложенной поверх марлей слоя в три - четыре. Сливаться жидкость будет очень плохо, надо периодически потряхивать и помешивать ложкой. Часть горчицы уйдёт с жидкостью, но нам её не жалко.
Испечь груши и яблоки в духовке /минут тридцать при 200 градусах/, дать им остыть, снять кожицу, удалить кости; и сделать из очищенных груш и яблок пюре в блендере. /Основная задача данной операции – обезводить фрукты и проявить их вкус. Груши и яблоки после такого запекания станут морщинисты и существенно уменьшатся в объёме - но нам того и надо/
Смешать пюре с горчицей, добавить мёд, уксус, соль, специи. Всё тщательно перемешать. Переложить в банку, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. Можно пробовать сразу, но лучше дать настояться несколько дней.

Скопировано с Соусы от Leylya Alieva

Rubin

Пользователь
Rubin

18+