Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Заготовки»

276 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Ассорти из перца по Грузински (семейный рецепт)

    Рецепт рассчитан на 2,5 кг перца (вес с учётом очищенного болгарского перца). 1 кг- горького зелёного перца и 1,5 кг красного мясистого болгарского перца (можете пропорции изменить на свой вкус горького перца взять больше, болгарского меньше). Болгарский перец очищаем от плодоножки, моем, если крупный режем на 4 части, если средний-пополам. Горький перец оставляем целым. 200 гр очищенного чеснока нарезаем лепестками, 2 пучка зелени (1 пучок укропа, 1 пучок петрушки) измельчаем. Начинаем готовить маринад: 700 мл-6% уксуса (по нашему рецепту надо брать винный уксус, но у меня его не было, так, что у кого есть берите винный), 50 гр соли, 100 гр сахара,200 мл растительного масла, 3 шт лаврового листа, 5 горошин черного перца.Готовим маринад: в кастрюлю наливаем подсолнечное масло, уксус, соль, лавровый лист и горошек перец. Ставим на огонь, помешиваем и доводим до кипения.Теперь начинаем порциями опускать в маринад наш перец. Сначала горький потом болгарский. Перец должен быть чуть мягким. Не переварите! Выкладываем перец из маринада в таз. Как подготовите весь перец добавьте к нему чеснок и зелень.Перемешайте. Раскладывайте по баночкам и заливайте горячим маринадом. Стерилизуем 10-15 минут.. Укутываем до полного остывания.

    Загружено 3 недели назад с www.ok.ru

    Tawa

    Пользователь
    Tawa

    18+