Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Овощные блюда»

104 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Запеченная цветная капуста под сырным соусом - нежнейший гарнир

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кг
Масло сливочное - 55 г
Мука пшеничная - 30 г
Горчичный порошок - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Молоко - 500 мл
Сыр твердый - 160 г
Петрушка (нарезанная) - 3 ст.л.

Способ приготовления

Разберите на соцветия цветную капусту.
Отварите в кипящей подсоленной воде 6-7 минут, либо приготовьте капусту на пару, но на это понадобится минут 10.
Отваренные соцветия разложите на бумажной салфетке, чтобы они хорошенько обсохли.
Натрите на крупной терке сыр.
Приготовьте соус, растопив масло на среднем огне, добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
Обжаривайте эту смесь в течение 1 минуты, чтобы мука приобрела золотисто-коричневый оттенок.
Добавьте у муке горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и тщательно перемешайте.
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтоб мука не собралась в комочки.
Посолите и доводим до легкого кипения, помешивая.
Когда соус загустеет, добавьте тертый сыр, постоянно помешивая, чтобы сыр успевал расплавиться.
Одну горсть сыра оставьте для присыпки перед запеканием.
Смажьте форуму для запекания сливочным маслом.
Капусту выложите в форму для запекания.
Залейте сырным соусом.
Насыпьте отложенный тертый сыр.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Готовое блюдо при подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с smak.ua

Людмила

Пользователь
Людмила

18+