Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Несладкая выпечка»

822 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хачапури по-имеретински

Сыр рассольный любой (у меня "Адыгейский") - 400 г
Мука - 250 г (просеянная!)
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г

Приготовить тесто для хачапури по-имеретински. Для этого к просеянной муке добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто на сметане. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут.

Для начинки сыр натереть на терке или растолочь вилкой. Добавить желток и 2 ч.л. сливочного масла. Перемешать.

Раскатать тесто, выложить начинку, собрать края. Перевернуть швом вниз и снова раскатать.

Лепешки с сыром жарить на сухой сковороде.

Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.

Загружено 3 недели назад с www.russianfood.com

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+