Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье, слойки...»

93 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вергуны на кефире

Ингредиенты:

250 мл кефира
около 2,5 стаканов муки
70 мл растительного масла + для обжарки
1 ст ложка водки или 9% уксуса
75 — 100 гр сахара
щепотка соли
1 ч ложка соды или разрыхлителя

Способ приготовления

Смешиваем кефир с растительным маслом, водкой (или уксусом) и доводим до кипения (но не кипятим) все время мешая нашу смесь венчиком. Если кефир начал сворачиваться и образуются небольшие творожные хлопья — не волнуйтесь, в итоге тесто все равно получится однородным и гладким. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель) и завариваем их нашей горячей смесью. Вымешиваем тесто для вергунов до гладкой однородности и эластичности. При необходимости можете добавить немного муки, но не переусердствуйте — оно должно оставаться мягким и воздушным. Скатываем его в шар, накрываем миской или пищевой пленкой и даем ему отдохнуть половину часа.

Затем делим его на части и раскатываем нетолстую лепешку, которую потом режем на небольшие фрагменты среднего размера, в середине каждого кусочка обязательно делаем прорезь.

Для формирования вергунов нам надо любой конец протянуть через отверстие один или два раза.

В глубокой сковороде очень хорошо разогреваем 300 мл (или более) растительного масла и обжариваем вергуны
по несколько минут с каждой стороны до полной готовности и румяности. Затем аккуратно вылавливаем их и складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.

Загружено 2 недели назад с ivkusnoiprosto.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+