Напишите нам

1733 пина, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Хачапури.
Для теста:
Мацони или кислое молоко - 2 стакана
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г (6-7 ст. ложек)
Соль - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 6-6,5 стаканов
Для начинки:
Сыр твердый - 0,8-1 кг
Яйца - 2 шт.
Для смазывания:
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
На водяной бане растопить масло.
Соду погасить уксусом.
В миску налить мацони, яйцо, топленое масло (2-3 ст.ложки), соль, соду, разведенную в винном уксусе, и хорошо перемешать.
Затем добавить пшеничную муку, сколько потребуется для мягкого, некрутого теста.
Тесто хорошо замесить.
Разделить тесто на две части, раскатать каждую одну часть в пласт толщиной 0,5-1 см. Смазать топленым маслом (3-5 ст. ложек).
Сложить по типу конверта (в три-четыре раза) и дать немного постоять в холоде (в холодильнике 20-30 минут).
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Для этого сыр натереть на крупной терке.
Добавить яйца, перемешать.
Отдельно взбить яйцо, смешать его с молоком.
Включить духовку для разогрева.
Один кусок теста снова раскатать, придав желаемую форму (квадратную, круглую и т. д.) толщиной 0,75 см. Раскатанное тесто уложить на противень или в сковороду, посыпать мукой.
Выложить на него ровным слоем приготовленную сырную начинку.
Раскатать второй кусок теста. Начинку накрыть другим пластом теста и края его хорошо защипнуть. Сверху смазать хачапури взбитым яйцом, смешанным с молоком.
Выпекать хачапури в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяности (примерно 40 минут).

Скопировано с Несладкая выпечка от Leylya Alieva

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+