Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Несладкая выпечка»

826 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хачапури по-аджарски

Сыр сулугуни - 350 г
Сыр моцарелла - 100 г
Яйца - 3 шт.
Молоко (слегка теплое) - 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 3/4 ст. л.
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый
Смесь трав (итальянские травы)
Масло растительное

Просеять муку в миску и добавить туда дрожжи, сахар и соль.
К сухим ингредиентам влить теплое молоко и замесить мягкое тесто.

Тесто должно немного липнуть к рукам.
Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.

Тем временем натереть сыры на крупной терке.

Добавить к сырам немного молока и перемешать руками. Сыр должен склеиваться в ладони.

Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт.

Сформировать лодочки (смотрите видео).

Наполнить лодочки сыром, выложить на противень (покрытый смазанным маслом пергаментом), посыпать смесью трав и перцем.

Смазать тесто взбитым желтком.
Отправить хачапури в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Вбить в хачапури по-аджарски яйцо (или только желток) и запекать в духовке еще 1-3 минуты.
Желток должен остаться жидким. Это важно!

Загружено 2 месяца назад с www.russianfood.com

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+