Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Несладкая выпечка»

822 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Хачапури

*Для теста:
Мацони или кислое молоко - 2 стакана
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г (6-7 ст. ложек)
Соль - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 6-6,5 стаканов

*Для начинки:
Сыр твердый - 0,8-1 кг
Яйца - 2 шт.

*Для смазывания:
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка

На водяной бане растопить масло.

Соду погасить уксусом.

В миску налить мацони, яйцо, топленое масло (2-3 ст.ложки), соль, соду, разведенную в винном уксусе, и хорошо перемешать.

Затем добавить пшеничную муку, сколько потребуется для мягкого, некрутого теста.

Тесто хорошо замесить.

Разделить тесто на две части, раскатать каждую одну часть в пласт толщиной 0,5-1 см. Смазать топленым маслом (3-5 ст. ложек).

Сложить по типу конверта (в три-четыре раза) и дать немного постоять в холоде (в холодильнике 20-30 минут).

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Для этого сыр натереть на крупной терке.

Добавить яйца, перемешать.

Отдельно взбить яйцо, смешать его с молоком.

Включить духовку для разогрева.

Один кусок теста снова раскатать, придав желаемую форму (квадратную, круглую и т. д.) толщиной 0,75 см. Раскатанное тесто уложить на противень или в сковороду, посыпать мукой.

Выложить на него ровным слоем приготовленную сырную начинку.

Раскатать второй кусок теста. Начинку накрыть другим пластом теста и края его хорошо защипнуть. Сверху смазать хачапури взбитым яйцом, смешанным с молоком.

Выпекать хачапури в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяности (примерно 40 минут).

Загружено 2 недели назад с www.russianfood.com

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+