Напишите нам

Еще пины из коллекции
«готовим печень»

34 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печень куриная — 700 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Молоко — 0,5 стак.
Рис (отварной) — 1 стак.
Лук репчатый — одна штука
Масло растительное (можно заменим сливочным) — одна чайная ложка
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Чеснок — 4 зуб.

Как приготовить рецепт Пирог из куриной печени и риса?

Рецепт "Пирог из куриной печени и риса"
Итак, поехали... Приготовим все необходимые нам ингредиенты.
Отвариваем рис. Для получения нужного количества надо брать 0,5 стаканов , тогда по окончании варки риса станет 1 стакан, как нам и надо.
Перемалываем печень. Либо блендером, либо в мясорубке.
Режем лук. Давим через чесночницу 4 головки чеснока.
Взбиваем вилкой два яйца.
В перемолотую печень выкладываем отварной рис. Перемешиваем...
дальше вливаем взбитые яйца. Перемешиваем...
дальше добавляем молоко. Перемешиваем.
Добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.
Добавляем соль, перец. Можно какую-нибудь приправу. Кто как любит. И все хорошо перемешиваем...
Если вдруг вам кажется, что тесто жидковато - добавим немного муки.
Смазываем форму маслом. Вместо подсолнечного можно брать сливочное.
Вливаем приготовленную смесь.
Ставим в предварительно разогретую до 180 грамм духовку на 50 мин.
По окончании выпекания достанем пирог из духовки и дадим ему остыть. Не пытайтесь извлечь его из формы горячим!!! Он может весь развалиться. Готовый пирог можно (по желанию) украсим сыром, майонезом и зеленью. Но это кто как любит.
А у меня получился вот такой румяный и очень вкусный пирог!!! Приятного аппетита!!!))

Скопировано с Все для дома от Людмила Ионкина

наталия андрущак

Пользователь
наталия андрущак

18+