Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда народов»

759 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт лобио по-грузински

Красная фасоль 1 стакан, Грецкие орехи 0.5 стакана, Луковица 1 шт., Томатный сок 1 стакан, Чеснок 3 зубчика, Яблочный уксус 1 ч. л., Растительное масло 2 ст. л., Свежая зелень 1 пучок, Острый перец 1 стручок, Перец молотый и соль по вкусу.

Тщательно переберите фасоль, промойте ее 7–10 раз в проточной воде, комнатной температуры. Затем замочите и оставьте на 8–10 часов в прохладном месте. Желательно замачивать фасоль на ночь.
Потом еще раз промойте фасоль и варите ее до мягкости примерно 40–50 минут. В процессе варки постоянно помешивайте ее. Грецкие орехи и чеснок хорошенько измельчите и перемешайте. Лук очистите, нашинкуйте и обжаривайте на растительном масле до образования золотистого цвета. На сковороду с обжаренным луком аккуратно выложите фасоль и смесь грецких орехов с чесноком. Залейте все томатным соком. При желании сдобрите блюдо молотым перцем. Присолите по вкусу.
Перемешайте и для пикантности положите сверху стручок острого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на слабом огне 10-12 минут. В конце приготовления можно украсить лобио мелко порубленной свежей зеленью. Пусть лобио настоится перед подачей к столу под закрытой крышкой в течение 40 минут. Фасоль должна пропитаться ароматом зелени и специй.
Рекомендуется подавать грузинское лобио в горячем виде, в специальной глубокой тарелке. В качестве сопровождения могут выступать сыры и соленья, лаваш. Лобио – это постное блюдо, но некоторые готовят его с добавлением мелко нарезанного куриного филе за некоторое время до готовности. От этого блюдо становится только сытнее.

Скопировано с Крупы, бобовые от Серые волки

Anastasia Makarowa

Пользователь
Anastasia Makarowa

18+