Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

89 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА БЕЗ САХАРА И ЯИЦКекс из цельнозерновой муки с финиками и орехами2 стакана цельнозерновой муки2 стакана мелко нарезанных фиников (можно заменить изюмом)1 стакан яблочного пюре (или тертой на мелкой терке моркови)1/3 стакана яблочного сока (подойдет также морковный или апельсиновый сок)1,2 стакана воды или растительного молока1 стакан измельченных орехов миндаля или грецких (или мелко порубленных подсолнечных семечек)1 ч. л. молотого душистого перца1 ч. л. соды1 ч. л. разрыхлителя1/4 ч. л. соли.Смешате муку с содой, солью и разрыхлителем и отставьте на время в сторону. В отдельной кастрюле соедините воедино воду, душистый перец и финики. Доведите смесь до кипения и приблизительно пять минут держите на самом маленьком огне. Добавьте в кастрюлю яблочное пюре, все перемешайте и дождитесь полного остывания. В остывшую яблочно-финиковую массу влейте сок и высыпьте орехи. Тщательно перемешайте содержимое кастрюльки. Смешайте все с мукой, которая уже давно стоит в стороне.Духовку разогрейте до 190°С, форму для кекса (или чашу мультиварки) смажьте растительным маслом и выложите туда полученное довольно густое тесто. 40-45 минут пребывания в духовке (60-75 минут в мультиварке) и ваш яблочный кекс (а может быть морковный) готов! Для верности проткните самую середину зубочисткой, она должна быть сухой. Осталось только подождать 1-2 часа, чтобы кекс остыл и его было легко извлечь из формы. По желанию в кекс можно добавить и специи: ваниль, корицу, имбирь и другие.Благодарим за рецепт orangekitchen.ru

Загружено 3 недели назад с www.instagram.com

Ирина Внуковская

Пользователь
Ирина Внуковская

18+