Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

92 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Классическое употребление французского сыра бри – с вином. Лучшими и самыми известными считаются два сорта Бри: Бри-де-Мо (Brie de Meaux) и Бри-де-Мелен (Brie de Melun) - их наименование контролируется по происхождению АОС. Производятся эти сыры с мая по октябрь. Время их выдержки 1 месяц (иногда чуть больше).⠀Но и в готовке бри тоже нашел свое применение. От теста для пирогов до душистых сырных супов. Попробуем? Готовим грибной суп с курицей и сыром бри.⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀•  Шампиньоны резаные, Bonduelle 2 банки (800 г)⠀•  Сыр бри 100 г.⠀•  Грудка куриная 1 шт.⠀•  Лук репчатый 1 шт.⠀•  Вино белое сухое 1/2 стакана⠀•  Молоко (или сливки) 1/2 стакана⠀•  Масло сливочное 2 ст. л.⠀•  Мука пшеничная 2 ст. л.⠀•  Масло оливковое 2 ст. л.⠀•  Чеснок 2 зубчика⠀•  Тимьян 4 веточки⠀•  Зелень для подачи 4 веточки⠀•  Соль по вкусу⠀•  Перец по вкусу⠀⠀РЕЦЕПТ:⠀1. Куриное филе залейте водой (1 литр), доведите до кипения. Снизьте нагрев до минимума, варите 20 минут, снимая пену.⠀2. С грибов слейте жидкость. Лук и чеснок мелко нарежьте.⠀3. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком, добавьте грибы и тимьян. Готовьте в течение 5–10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.⠀4. Всыпьте к грибам муку, жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте вино и хорошо перемешайте.⠀5. Грибы с луком переложите в кастрюлю к курице, варите в течение 10 минут.⠀6. Сыр нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп. Мешайте, пока сыр не растворится.⠀7. Добавьте молоко (сливки), приправьте по вкусу солью и перцем. Пюрируйте суп блендером.⠀8. При подаче полейте суп оливковым маслом и украсьте зеленью.⠀⠀Другие рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте по ссылке в профиле ☝⠀⠀#bonduelle_travel #суп #грибы #сыр

Загружено 2 месяца назад с www.instagram.com

Ирина Внуковская

Пользователь
Ирина Внуковская

18+