Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ МЯСО_ птица»

227 пинов, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курица по-фламандски

Это рецепт приготовления курицы по-фламандски уже давно не был для меня новостью. Хотя лучше сказать так: до знакомства с этим блюдом, я довольно часто готовила курицу с добавлением сливок, перца и лука, и это даже было моим коронным блюдом. И как-то раз я совершенно случайно наткнулась на этот классический рецепт курицы по-фламандски, и меня весьма заинтересовал здесь один ингредиент - пиво. В общем, я долго не решалась добавлять его, но потом мое любопытство взяло верх, и на ужин мужу я сделала такую курочку. Я даже не ожидала, что эффект будет настолько потрясающий, ведь пиво придает всему блюду такой неповторимый вкус и легкий хлебный аромат, муж сразу заметил эти приятные изменения. И теперь мы готовим курицу только по этому рецепту, и вам я его тоже очень советую!

Ингридиенты:

Филе куриное : 500-600 Грамм,
Перец сладкий красный : 3-4 Штук,
Лук репчатый : 2-3 Штук,
Сливки : 200 Грамм,
Пиво светлое : 200-250 Миллилитров,
Мука: По вкусу,
Масло растительное : По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый : По вкусу

Приготовление:

Филе курицы моем и нарезаем на длинные полоски.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Перец промываем, удаляем из него семена и нарезаем на брусочки.
Нарезанное филе необходимо поперчить и обвалять в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем филе до золотистого цвета, перекладываем его на тарелку.
Теперь выкладываем в сковороду нарезанный лук и перец, жарим овощи на среднем огне 3-5 минут.
Затем вливаем светлое пиво.
Перемешиваем содержимое сковороды и тушим еще несколько минут.
Добавляем обжаренное филе, хорошенько перемешиваем все.
Теперь заливаем сливки, солим и перчим и тушим все на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет. Наша курочка готова, и вы можете снять пробу. Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с my.mail.ru

Летиль

Пользователь
Летиль

18+