Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПИРОГ»

28 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сегодня у меня вишнёвый пирог. Хотя к нему пришла не сразуНадо было пристроить срочно кефир... Просто пирог, как то банально... Нашла в морозилке вишню.. Потом вспомнила про вишнёвый джем... А потом.... Захотелось еще и белками покрыть сие творение:) Вот и вышло, что вышло
Так что для пирога понадобится:
4 яйца
3 желтка
1 ч. л. соли
1 ст. кефира
200 г сметаны
100 г сливочного масла
100 г сливочного маргарина
 2 ,5 ч .л. разрыхлителя
 500 г муки (тесто должно быть как густая сметана)
 200 г сахара
 Немного ванилина

    400 г вишни
Вишневый джем
3 белка
1/2 стакана сахарной пудры
   
Приготовление:
Взбейте размягченное масло и маргарин с сахаром, добавьте по одному желтки и яйца, тщательно взбивая после каждого, соль, кефир, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму . Выложи сверху ягоды и немного притопите их пальчиком в тесто.
 Выпекать 30–40 мин при 180 °C.

К этому времени взбить 3 белка и 1/2 стакана сахарной пудры до состояния крепких пиков.

Достать пирог из духовки, смазать вишнёвым джемом и сверху выложить белки.
Поставить обратно в духовку и допечь до готовности минут 15. Готовность проверить шпажкой.
Дай остыть пирогу в форме.
   PS. Белки у меня остались лишние, потому что я не намазала сверху, а украсила из мешка.. Потом из оставшихся белков испекла безешки))

Скопировано с выпечка от Алёнка

Айгуль Султанова

Пользователь
Айгуль Султанова

18+