Напишите нам

Еще пины из коллекции
«РЫБКА»

312 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты:
один килограмм свежемороженой сельди;
один стакан сметаны;
2 головки репчатого лука;
соль и специи — по вкусу;
зелень — по вкусу;
растительное масло — для обжарки;
мука для обвалки рыбы.

Тушеная в сметане сельдь. Пошаговый рецепт

Рыбу размораживаем при комнатной температуре (не стоит это делать в микроволновой печи или в горячей воде), удаляем плавники и голову, отрезаем хвостик.
Удаляем у сельди внутренности, очищаем от черной пленки.
Разрезаем селедку на порционные кусочки (при желании, можете удалить косточки, я этого делать не буду).
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.
Кусочки сельди обваливаем в муке, выкладываем в разогретое растительное масло.
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и сразу посыпаем нарезанным репчатым луком.
Накрываем сковороду крышкой, тушим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Затем заливаем рыбу с луком сметаной. Посыпаем любой зеленью (на ваш вкус), накрываем сковороду крышкой.
Тушим рыбу в сметане примерно 5 минут: нам надо, чтобы сметана растопилась. Сразу выключаем огонь и можно подавать сельдь в сметане на стол.

Отличный гарнир для тушеной сельди отварной картофель или вареный рис.

Загружено 2 месяца назад с www.youtube.com

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+