Напишите нам

Еще пины из коллекции
«выпечка»

2206 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
4 пирога на одном противне

4 фруктовых пирога на одном противне

Примерно на 20 кусочков:
немного + еще 200 г размягченного + 20 г охлажденного сливочного масла,
2–3 ст. л. панировочных сухарей,
200 г + 5–7 ст. л. сахара,
соль,
4 яйца,
350 г + 60 г муки,
2 ч. л. разрыхлителя теста с горкой,
1 кг свежих фруктов (абрикосы, слива, красная смородина, ежевика),
щепотка молотой корицы,
по 3 ст. л. миндаля без кожицы и рубленых фисташек

1. Сковороду для выпекания (глубокий противень; около 32 х 39 см) смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Для теста соедините 200 г масла, 200 г сахара и щепотку соли. Смешивайте миксером с насадками–венчиками. Добавьте яйца. Соедините 350 г муки и разрыхлитель и вмешайте в тесто. Готовое тесто равномерно распределите на противне.
2. Фрукты промойте и промокните насухо или дайте каплям воды стечь. Абрикосы и сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Смородину снимите с веточки вилкой. Фрукты уложите на тесто в 4 полоски. При этом разрезанные пополам фрукты выложите кожицей наверх.
3. Предварительно разогрейте духовку до 175 °С. Для обсыпки смешайте 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотку корицы и 20 г масла. Взбейте миксером и вымесите руками.
4. Обсыпку раскрошите на полоску с ежевикой. Миндаль выложите на сливы, а фисташки — на абрикосы. Смородину посыпьте 3–5 столовыми ложками сахара. Поставьте в духовку на средний уровень на 25–30 минут. Достаньте и дайте остыть. Подавайте со взбитыми сливками.

Скопировано с ПИРОГИ от Марина Морозова

Алёнка

Пользователь
Алёнка

18+